Voici une liste, non-classée, de liens vers des documents trouvés en ligne en relation avec l'article sur le Coin cuisine. Le choix de ces derniers est purement subjectif.
Les anciens livres de cuisine : Si décidemment, vous préférez les versions originales des livres de recettes, voici quelques liens qui pourraient vous intéresser :
- a01 - Le Viandier de Guillaume Tirel dit Taillevent : vous pouvez lire la version complète du Viandier de Guillaume Tirel (14ème siècle). Voici sa version imprimée (1892) en 380 pages.
Si vous préférez une version liseuse, elle existe sur gutemberg.org - a02 - Le ménagier de Paris - Traité de morale et d'économie domestique composé vers 1393 par un bourgeois parisien : celui-ci est orienté vers la cuisine bourgeoise. Il ne contient pas que des recettes, mais il y en a.
Des recettes à faire :
- b01 - Faire son hyprocras - un site avec plusieurs variantes de recettes
Côté multimédia : avec la réalisation de quelques recettes en vidéo :
- c01 - La crétonnée de pois - 4mn55
- c02 - Le pasté de char - 2mn 06 - un pâté en croûte
- c03 - Les Chauduns de porc et sa Porée blanche - 4mn04 - saucisses et purée de poireaux
- c04 - Les Brugnes à la sauge - 2mn08 - des bugnes en dessert
Mise à jour : 07/02/2023